• Роман Єжак

5 фактов об ВСАА

Пост обновлен 22 мар. 2019 г.

Эта добавка является одной из самых популярных не только среди профессиональных атлетов, но и любителей. Несмотря на то, больше всего пользы она принесет тем, кто тренируется уже длительное время и серьезно. Ведь эти аминокислоты предотвращают распада мышц, участвующих в наращивании мышц, предотвращают их разрушению, а также ускоряют рост.


1. Чем интенсивнее и объемнее тренировка, тем больше организм тратит ВСАА для восстановления энергии.

Таким образом эти расходы надо соответственно компенсировать. Для развития и строительства мышц важным является аминокислота Л-лейцин. Л-валин и L-изолейцин, которые являются в ВСАА играют вспомогательную роль в метаболизме белков.


Чаще всего в добавках соотношение этих трех аминокислот 2-1-1. Однако сейчас более прогрессивные добавки, в которых пропорции составляют 8-1-1 в пользу Л-лейцина.


2. Если стоит цель сжечь побольше подкожного жира, то Л-изолейцин пригодится.

Его можно принимать даже отдельно, но чтобы была польза - не более 20 граммов. Выполняя кардио, можно досыпать и аргинин (до 5 грамм).


3. Принимать ВСАА надо до и после тренировки.

Тогда можно употреблять даже на пустой желудок. Если есть необходимость принять добавку в другое время смысл добавить ее к протеину или гейнера. Тогда результат будет лучше. Одна порция - 5-10 граммов порошка. На практике это одна-две чайные ложки.


4.Виступаючи культуристы могут принимать от 30 до 80 граммов ВСАА в день.

Наибольшие дозы потребляются перед соревнованиями во время безвугеводнои диеты.


5. Тренироваться можно и без ВСАА.

Их можно заменить натуральной пищей. Скажем, на 20 граммов белка, который находится в 100 граммах говядины, приходится 2.5 граммов ВСАА (1.6 г лейцина, 0.9 г изолейцина и 1 г валина. Потребление 200-250 граммов говядины или второго мяса полностью обеспечивает суточную потребность в ВСАА, но это обойдёться дороже, чем купить банку ВСАА.


На что влияет ВСАА и как его принимать Вы можете узнать здесь: https://www.powerful-progress.com/

Просмотров: 17

ПРОДУКТИ

НАВІГАЦІЯ

ІНФОРМАЦІЯ

VITAMIN С

© 2014-2020.

POWERFUL PROGRESS. INC

ЦЕНТР ОБСЛУГОВУВАННЯ КЛІЄНТІВ

+38(097)-281-60-44

+38(063)-215-47-87

+38(066)-570-21-01

ДОЛУЧАЙТЕСЯ ДО НАС

  • YouTube - черный круг
  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг