• Роман Єжак

10 мифов о протеине и фитнесе

Тренирующимся и наращивающим мышечную массу людям необходимо есть много белков – с этим вряд ли кто-нибудь будет спорить. Однако сегодня бытует много глупых мифов о белках, и люди, следуя им, совершают порой серьезные ошибки в питании. Представляем Вашему вниманию несколько интересных мифов - и фактов - о протеине и тренировках.


Миф №1: Протеин – это разновидность стероидов. Стероиды – это органическая химия, а протеин – это важный макроэлемент, без которого человек может умереть.


Миф №2: Организм не усваивает белковые добавки. Если это бы являлось правдой, то из списка полезных продуктов можно было бы вычеркивать рыбу, арахис, молоко, яйца, сыр и еще много всего. Ведь во всех этих продуктах, как и в протеине содержится белок.


Миф №3: Протеин необходимо употреблять только в дни тренировок, потому что в нетреновочные дни организм не нуждается в дополнительных дозах белка. Это ошибочное мнение. Ведь мышцы после тренировки могут восстанавливаться неделю и даже больше времени. И на протяжении всего этого времени организм требует аминокислоты (составные части белка) для своего роста и структуры. Поэтому спортивное питание дополняет тренировки.


Миф №4: После приема протеина мышцы снова заплывают жиром. Это абсолютный бред. Во-первых, стоит отметить, что такие рассказы блуждают среди тех, кто лично не пробовал спортивное питание. Все, кто принимает хорошее спортивное питание, никогда ничего подобного не скажут. Во-вторых, жировые отложения и мышцы имеют разную структуру, соответственно, жир в мышцы, и наоборот, перейти не могут.


Миф №5: Протеин принимают только тяжелоатлеты. На Западе протеин используют практически все спортсмены – борцы, бегуны, баскетболисты, хоккеисты, боксеры и т.д.. Кроме того, протеин используют девушке, занимающийся фитнесом. Даже обычные рабочие пьют протеиновые коктейли для поддержания уровня белка в организме.


Миф №6: Протеин вызывает привыкание. На деле же протеин – это, всего лишь, пищевая добавка, к которой не привыкают. Точно так же, как и к сокам или витаминам. Даже если принимать лошадиную дозу белка, а потом резко отказаться от него, абсолютно ничего не произойдет. Ведь протеин – не наркотик и не химия.


Миф №7: Протеин оказывает пагубное влияние на работу почек и печени. Уже давно доказано, что болезни печени и почек не являются прямым следствием употребления белка. Заболевание может дать о себе знать только в том случае, если оно уже имелось на момент приема спортивного питания, просто протекало без симптомов. У здорового же человека прием белка не вызовет никаких отклонений в работе печени и почек.


Миф №8: Протеин – это очень дорого. Изначально может действительно так показаться, ведь 1 кг протеина стоит около 400 грн. Однако в этом килограмме белка содержится столько же, сколько в 3-4 кг творога. А теперь подумайте, сколько будет стоить 3-4 кг творога? Примерно такую же сумму денег.


Миф №9: Протеин ведет к импотенции. На деле же, протеин – это концентрированный белок, не содержащий гормонов.


Миф №10: На протеиновой смеси нельзя готовить! На самом деле можно: просто добавь порошок при изготовлении маффина или печенья, и ты получишь полезные сладости.


Прояснилось? И не забывай, что спортпит не панацея: без активных тренировок он бесполезен. Поэтому отправляйся в зал и как следует позанимайся.


Больше информации о протеине Вы можете узнать здесь: https://www.powerful-progress.com/

Просмотров: 9

ПРОДУКТИ

НАВІГАЦІЯ

ІНФОРМАЦІЯ

VITAMIN С

© 2014-2020.

POWERFUL PROGRESS. INC

ЦЕНТР ОБСЛУГОВУВАННЯ КЛІЄНТІВ

+38(097)-281-60-44

+38(063)-215-47-87

+38(066)-570-21-01

ДОЛУЧАЙТЕСЯ ДО НАС

  • YouTube - черный круг
  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг